follow me

header ads

Mengerikan, Ini Dia 5 Roller Coaster Paling Ekstrim Di Dunia!, Berani Coba?

Limater Post - Roller coaster, siapa sih yang tak kenal dengan wahana ekstrim yang menggenjot adrenalin ini?.  Penumpang atau lebih tepatnya korban akan sukarela duduk di atas kereta lantas kereta melaju dengan kecepatan yang membuat jantung serasa akan copot. Korban dibawa keatas dan dipaksa merasakan hembusan angin kencang. Terkadang juga korban diputar 360 derajatseolah dipaksa copot dari kereta yang melaju kencang tersebut. Meskipun permainan ini ekstrim, namun bagi yang menyukainya pasti akan mau lagi dan lagi. Ya kan limaters?
Bagi limaters yang mulai bosan dengan uji adrenalin yang begitu-begitu saja, coba deh roller coaster yang Limater Post rangkum ini. Tak hanya curam, beberapa roller coaster ini memiliki trek  berliku yang tentunya membuat deg-deg- ser, ini dia 5 roller coaster paling menegangkan di dunia versi Limater Post. Check it out.

1. Gravity Max
Roller coaster ini terletak di Lihpao Land Discovery World di Taiwan, China . Ga main-main, roller coaster ini memiliki ketinggian 35 meter dari tanah, dari ketinggian itu penumpang beserta keretanya akan diberhentikan, lantas secara perlahan kereta akan menukik 90 derajat, dari posisi tersebut kereta kemudian diluncurkan dengan sangat kencang
Roller coaster ini berada di ketinggian sekitar 35 meter di atas tanah dan yang paling menegangkan adalah tiba-tiba berhenti saat berada di ketinggian tersebut. Lalu perlahan akan menukik 90 derajat dengan perlahan kemudian meluncur kencang.
Gravity Max, sumber google.





2. Full Throttle
Bersinggah di Six Flags Magic Mountain di Valencia, California, Amerika , wahana ini memiliki rekor yaitu roller coaster vertikal tertinggi di dunia. Tinggi roller coaster ini  sekitar 49 meter di atas permukaan tanah. Belum cukup mengejutkan?, roller coaster ini di gerakkan dengan kecepatan yang membuat jantung dag-dig –dug, yaitun 66 mil per jam sehingga kereta akan sampai di pemberhentian akhir hanya dalam waktu 5 menit.

Full Throtte, sumber google.



3. Kingda Ka
Didirikan di Six Flags Great Adventure, Jackson, New Jersey, Amerika Serikat , Kingda Ka dinobatkan sebagai roller coaster dengan turunan  paling lama dan tertinggi di dunia. Tingginya yaitu 456 kaki atau sekitar 139 meter di atas permukaan tanah. Dengan ketinggian itu, kereta bergerak dengan kecepatan 128 mil per jam sehingga tujuan akhir dicapai hanya dalam waktu 3,5 detik.

King Da, sumber google.


4. Wicked Twister
Roller coaster ini adalah wahana andalan Cedar Point, Sandusky, Ohio, Amerika Serikat. Menjadi andalan dikarenakan roller coaster ini merupakan wahana permainan terbalik paling tinggi dan cepat. Tak tanggung-tanggung, kecepatan keretanya adalah 116 km/jam untuk mencapai puncak teratas setinggi 63 meter. Uniknya, coaster ini tak hanya melaju kencang kedepan saja, tertapi ada sesei dimana kereta melaju mundur tentunya dengan kecepatan tinggi pula.
Wicked Twister, sumber google


5. Formula Rossa

Sesuai dengan julukannya, wahana ini sering disebut dengan roller coaster F1. Dengan menaiki roller coaster ini, kamu akan merasakan bagaimana rasanya mengendarai mobil balap formula 1 dengan kecepatan kencang. Coaster ini akan membawa penumpangnya dengan kecepatan 240 km/jam selama 90 detik.
Formulla Rossa, sumber google.





Nah itu dia 5 coaster paling menegangkan versi Limater Post, gimana Limaters, sanggup nggak mengalami sisksaan coaster-coaster diatas? Jika limaters bersedia menjadi korban, silakan berkunjung ke alamat yang tertulis ya. Kalau ngga berani ya jangan sok berani hehe.

BACA JUGA :





Post a Comment

0 Comments